您现在位置: 首页  外事新闻

学习党史学习教育动员大会精神及《关于在全党开展党史学习教育的通知》

时间:2021-05-25作者:点击数:(10)

   2021年3月16日,在高新校区A2-504王云波同志带领学习党史学习教育动员大会精神及《关于在全党开展党史学习教育的通知》。主持人:王云波 出席人员:王云波,郝付军,邵健,李启康,魏国谋,杜悦,张璇,田文可,蒋艺。

一、党史学习教育动员大会精神

1.习总书记在党史学习教育动员大会上的发言:

中国共产党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

我们党的历史就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。

一百年来,我们党坚持解放思想和实事求是相统一、培元固本和守正创新相统一,不断开辟马克思主义新境界,产生了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,产生了新时代中国特色社会主义思想,为党和人民事业发展提供了科学理论指导。

2.《关于在全党开展党史学习教育的通知》学习:

2021年是中国共产党成立100周年。为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果

中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年;是奠基立业的一百年,也是开辟未来的一百年。在一百年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹。学习历史是为了更好走向未来。当前,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,世界正经历百年未有之大变局。

二、王云波同志总结

作为学校的外事单位,疫情常态化背景下,我们在“双高建设”“合作办学”“国际合作”等方面面临着重大机遇与挑战,希望全体党员以党史学习教育为契机,不断提高自身党性修养,提升专业素质,在学校各项工作中发挥骨干带头作用,不断提升学校国际化水平,为学校“双高”建设贡献力量。(任一凡)

Copyright © 陕西铁路工程职业技术学院《国际合作与交流处》 版权所有
临渭校区:渭南市临渭区站北街东段一号 高新校区:渭南市高新技术开发区科教园区胜利大街西段 邮编:714000