您现在位置: 首页  外事新闻

萨马拉国际交通学院首届党支部全体党员大会

时间:2021-05-01作者:点击数:(13)

   2021年4月25日,在高新校区A2-504郝付军同志带领学习《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》。主持人:王云波 出席人员:郝付军,李启康,魏国谋,邵健,杜悦,张璇,田文可,蒋艺。

议题一:选举2021年优秀共产党员,优秀党务工作者,先进基层党组织

郝付军同志领学文件,介绍名额

  优秀共产党员 1名

  优秀党务工作者 1名

  先进基层党组织 1名

推荐人:优秀共产党员 

     优秀党务工作者 

     先进基层党组织 

议题二:王云波同志领学习近平总书记在党史教育上讲话

一、开展党史学习教育意义重大

  第一、在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴李世伟业的必然要求。

  第二、在全党开展党史学习教育,是坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。

  第三、在全党开展党史学习教育,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

二、开展党史学习教育要突出重点

  第一、进一步感悟思想威力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉。

  第二、进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动。

  第三、进一步深化对党的性质总值的认,始终保持马克思主义政党的鲜明本色。

  第四、进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平。

  第五、进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。

  第六、进一步增强党的团结和集中统一,确保党的步调一致向前看。

三、在全党开展党史学习教育务求实效。

  一要加强组织领导。

  二要树立正确党史观。

  三是要切实为群众办实事解难题。

  四是要注重方式方法创新。

四、学习学校《中共陕西铁路职业技术学院委员会开展党史教育的实施方案》

五、党史学习 

  四渡赤水: 声东击西出奇兵,万里长征从头越 

         二渡赤水巧回师,遵义大捷用神兵

二、学习《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放》

主要包含以下三个重要方面:

  支持打造教育对外开放新高地。

  为全球教育治理贡献中国方案。

  疫情对出国留学的影响是暂时的。

三、与会人员讨论

  王云波:习总书记的讲话把历史、现实和未来贯通起来,把我们党为什么出发,怎样一路走来,如何走向未来联合起来,深刻揭示了我们党从历史走向未来的信仰之基、成功之道和胜利之要。我们要“不忘初心,牢记使命”,做国合工作的“孺子牛、拓荒者、老黄牛”,为陕铁院贡献力量。

  李启康:《意见》表明我国将始终高举合作共赢旗帜,致力于世界各国在教育领域的互利、合作、共赢,为我们指明了方向,增强了信心。 

三、郝付军同志总结

习总书记讲话意义重大,催人奋进,我们要认真领会,贯彻执行,做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者,在中外合作办学领域谱写华章。(任一凡)


Copyright © 陕西铁路工程职业技术学院《国际合作与交流处》 版权所有
临渭校区:渭南市临渭区站北街东段一号 高新校区:渭南市高新技术开发区科教园区胜利大街西段 邮编:714000