您现在位置: 首页  外事新闻

萨马拉交通学院直属党支部“知史爱党”专题研讨会

时间:2021-05-01作者:点击数:(12)

      2021年4月30日,在高新校区A2-504王云波同志主持:萨马拉交通学院直属党支部“知史爱党”专题研讨会。主持人:王云波  参与人员:郝付军、邵健、李启康、杜悦、张璇 、田文可、蒋艺。

研讨发言体会:

王云波:欲知大道,必先知史。站在中华民族伟大复兴的关口回眸党的历史,有利于我们厘清历史脉络、认清历史真实、听清时代脉动,必将有利于我们从灵魂深处厚植爱党爱国情怀。国外疫情形势复杂严峻,国际合作工作面临巨大挑战,通过学党史,就能更加坚定我们克服困难的信心。

 

郝付军:重温党史,心中就会增加很多正能量。走进历史、学习历史、感悟历史,是牢记党的初心和使命的重要途径。我们要把红色传统发扬好,从中吸取艰苦奋斗的崇高精神。国际交通学院处在关键发展期,我们要把这种奋斗精神融入具体工作中,使国际交通学院各项工作又好又快发展。

 

 健:知党史,追溯源头,汲取智慧营养;中国革命历史这一“最好的营养剂”,为我们教师党员补精神之“钙”,让红色基因融入血脉,能够激励全体师生不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设,从中吸取不忘初心、继续前进的力量和勇气。

 

李启康:以铜为鉴,可正衣冠,学党史,我觉得应该做到两个“牢记”和两个“必须”。这两个牢记,一是牢记党的理想信念,始终不忘党的最终目标。两个必须,一是必须深刻领会,用心思考。一是必须理论联系实际,学以致用、以学促用。

 

 悦:作为一名普通的党员教师在本次党史学习教育的浪潮中,我不会仅仅停留于学习党史本身,我要将从学党史中得来的思想、方法举一反三,灵活运用到具体的工作实践和服务学生、群众中去,努力实现“学党史、悟思想、办实事、开新局”的最终目的和落脚点。

 

 璇:中国共产党领导全党和全国人民筚路蓝缕、艰苦奋斗,每一步前进都凝聚着无数人的心血,在学习党史中,我更加坚定自己的信念和初心,为自己是一名共产党员而自豪,作为教师,我们要将党史教育更好融入课堂,用党史鼓舞学生,激发学生吃苦奉献,拼搏争先。

 

田文可:纵观中国共产党近百年的风雨历程,党团结带领全国各族人民为实现民族独立、人民解放和国家繁荣富强、人民共同富裕这两大历史任务而不懈奋斗,我们可以清楚的看到,在不同时期,党的先进性始终是贯穿党的建设的一条红线。深刻理解并遵循习近平总书记关于保持和增强先进性的要求,是实现教育工作创新发展的重要着力点。

 

魏国谋:在党史学习过程中,受到了严格的思想淬炼,发扬红色传统、传承红色基因,从党的奋斗历史中汲取经验智慧和前进力量,这是我们更加爱岗敬业、敢于吃苦、注重落实以及勇于创新。

 

 艺:学习党史能够深入了解党在不同历史时期面临的复杂问题,明白取得最终胜利的原因,从党的萌芽阶段、发展阶段、取得巨大成就阶段,都有弥足珍贵的价值值得去挖掘,从中汲取丰富的营养,更能进一步增强作为中国共产党党员的自豪感与荣誉感。作为一名高校辅导员,只有自觉融入时代洪流,坚持正确方向,工会工作才能生机勃勃,迈步向前。(任一凡)


Copyright © 陕西铁路工程职业技术学院《国际合作与交流处》 版权所有
临渭校区:渭南市临渭区站北街东段一号 高新校区:渭南市高新技术开发区科教园区胜利大街西段 邮编:714000